Китайская кухня — это переплетение кулинарных экспериментов и нетрадиционного сочетания вкусов. Вспомните хотя бы знаменитый кисло-сладкий соус — вкуснейшую приправу ко многим блюдам, приготовленным из мяса или курицы! Применение в рецептах острых маринадов и выразительных специй наделяет китайскую кухню яркими вкусовыми оттенками. Вы не сможете найти в ней ни одного безликого блюда, все они по древним традициям обладают тремя составляющими: насыщенным вкусом, возбуждающим аппетит ароматом и незабываемым цветом. Выразительным с эстетической точки зрения блюдо делает сочетание овощей и мяса контрастных цветов.
В китайской кухне вы не встретите необработанную пищу. Традиционное тяготение к хорошей прожарке и иной тепловой обработке пришло в Китай вместе с буддийской культурой. Блюдо по душе найдет себе каждый — китайская кухня приемлет все виды продуктов: мясо курицы, рыбу, говядину и свинину, морепродукты. Салаты подчас удивляют своими ингредиентами, но всегда бывают очень вкусны. Даже если вы никогда не пробовали ничего из китайской кухни, можно с большой вероятностью предположить, что вам понравится эта красивая и сытная еда для настоящих гурманов восточных блюд!
Японская кухня — это прекрасная возможность побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, разнообразные морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Вся еда подвергается минимальному термическому воздействию. Со специями японские повара тоже обращаются крайне осторожно. Вам подадут основные: имбирь, соевый соус и васаби. Эти приправы лишь оттеняют вкус блюд, не меняя их.
Попробуйте нежные сашими — это тонкие ломтики свежих морепродуктов: тунца, лосося, угря, кальмара, выложенные на тарелке с овощами. Не обойдите вниманием знаменитый суп мисо, приготовленный на основе водорослей, рыбы и пасты из соевых бобов. На второе — разнообразные блюда на основе лапши с добавлением наполнителей из курицы, мяса или рыбы. И, конечно же, суши и роллы — настоящие произведения искусства японской кулинарии.
Если вы любите простую, но сытную еду, вам подойдет традиционная европейская кухня, включающая блюда из мяса, рыбы, картофеля, капусты и других привычных продуктов.
Здесь не обходится без блюд из говядины — таких, как шницель или бифштекс. В меню вы найдете блюда из свинины, приготовленной самыми разными способами, а также блюда из фарша и разнообразные сочные колбаски.
Европейская кухня – это еще и вкусные блюда из диетического мяса курицы и рыбы. Овощи, крупы и макароны подаются здесь в качестве гарниров к мясным блюдам. Кроме того, среди гарниров благодаря своему вкусу и аромату очень популярен картофель, его подают в вареном, жареном, запеченном виде.
Не обходится европейская кухня и без салатов, заправленных различными соусами, майонезом или растительным маслом. А любимые всеми супы и борщи с овощами, мясом, фаршем и другими ингредиентами – это вкусная и здоровая домашняя еда.
На десерт часто заказывают мороженое, разнообразные пироги и торты с начинками, блинчики, сладкие фрукты и многое другое.