Омская государственная областная библиотека им. а. с. пушкина

Омская государственная областная библиотека им. а. с. пушкина — Отзывы

Красный Путь улица, д. 11
(3812) 25 12 14
5.0

Омская государственная областная библиотека им. а. с. пушкина по адресу Красный Путь улица, д. 11
Это самая большая и самая популярная библиотека в Омске. Я думаю, что в городе нет ни одного человека, который бы не знал об это замечательной библиотеке. Здесь хранятся многие, в том числе и редкие книги. Здесь можно найти любую книгу, из любой области.
"Пушкинка"...так мы называем данную библиотеку. Лично для меня она находится в очень удобном месте, так как я неподалеку учусь...поэтому иногда ,когда необходимо, можно смело после учебы идти делать какую-нибудь научную работу именно туда. Но,думаю, центр города, где и находится библиотека, удобен в своем расположении не только для меня, но и для всех жителей Омска. Хорошо, что там есть небольшая столовая, потому что иногда приходится очень долго сидеть за учебниками и поэтому возникает чувство голода. Очень много книг в библиотеке по разным тематическим направлениям, поэтому каждый себе найдет, думаю,нужную литературу. Кстати из библиотеки можно вынести одну ,кажется, книгу, но в залог естественно, поэтому если недоработали там, можно доработать дома. Существует ксерокс в помещении, поэтому всё в ручную переписывать не стоит. Гардероб есть, что не мало важно, особенно зимой. Кстати есть выход в интернет в специально оборудованнном кабинете. В общем, в библиотеке есть всё или почти всё для работы.
Самая известная и посещаемая библиотека нашего города. Несмотря на наличие интернета, посетителей меньше не становится. Это и школьники, и студенты, люди среднего возраста и пенсионеры. Здесь можно найти литературу на любой вкус: и свежую газету, и раритетное издание прошлого века в единственном экземпляре. Несколько лет назад даже довелось посетить музыкальный зал, где можно было прослушать даже редкие произведения зарубежных композиторов. Компьютеры и автоматизация значительно облегчили поиск нужной литературы. Уютны комфортные залы, тихая спокойная атмосфера, доброжелательный персонал - все это только способствует поддержанию интереса к библиотеке. Кстати, иногда там проводятся различные культурные мероприятия, которые интересно и даже полезно посетить как взрослым, так и детям.
Пушкинская библиотека - это не просто центральная областная библиотека, это настоящий символ города Омска! В Пушкинке я бывала еще школьницей, да и в студенческие годы вообще практически не вылазила оттуда! Во-первых, в Пушкинской библиотеке просто огромный выбор научной и учебной литературы на любую тему исследования: педагогика, медицина, юриспруденция. К тому же в Пушкинке бесконечное количество периодических изданий самых различных газет и журналов. Можно найти там и редкие экземпляры прошлых веков или издания в единственном экземпляре. Современное оснащение библиотеки делает её посещение приятным и простым А в читальном зале всегда можно ппочитать художествееную литературу на любой вкус! А перекусить можно в кафе на втором этаже библиотеки! Еда там, кстати, очень достойная!
Далеко не один раз приходилось мне посещать эту библиотеку. Приходила я туда почти каждую неделю во время учебы в университете и всегда находила, то что мне нужно было. И к семинару можно подготовится и для реферата или курсовой нужный материал найти, да и просто посидеть и почитать. В библиотеке очень большое количество книг, трудно даже представить сколько там всего есть, сколько авторов, сколько изданий. Не удивительно, что посетителей там всегда много. Атмосфера в библиотеке доброжелательная, никто не мешает получать нужную информацию из книг, газет и словарей.
Эта библиотека находится в самом центре города и занимает очень видное место. Библиотека поражает не только своими размерами , но наличием богатой коллекции книг, в том числе и редких. Здесь можно найти и почитать научную литературу, художественную литературу, исторические книги, а также журналы и газеты. Сотрудники библиотеки очень быстро и профессионально находят нужную литературу и всегда готовы ответить на возникающие вопросы. На первом этаже есть несколько киосков с канцелярскими товарами и горячим питанием, что помогает наиболее эфективно использовать время и ресурсы библиотеки.
Библиотеки Огонб им. а.с.пушкина международный центр
Огонб им. а.с.пушкина международный центр
Красный Путь улица, д. 11, оф. 109