Пицца «Кальцоне» — скрытая страсть.
Порой пицца выглядит настолько необычно, что ее даже невозможно узнать. Мы как раз предлагаем вам попробовать новый вид — закрытую пиццу.
Это блюдо крайне распространено в центральных регионах Италии. Иногда кальцоне называют panzarotto или panzerotto.
Многие люди при слове пицца представляют себе тонко раскатанный слой теста с начинкой из традиционных ингредиентов: томатов, сыра, оливкового масла, ветчины, фарша и т.д. Обычно мучная лепешка для итальянского национального кушанья бывает круглой формы, но кальцоне — совершенно другое дело. Но не стоит заблуждаться, это самая настоящая пицца с теми же корнями и особенностями приготовления.
История этого блюда начинается из Милана.
Во времена появления первых пиццерий миланские пиццайоло старались подать привычное блюдо каким-либо необыкновенным способом, чтобы заинтересовать искушенных в пицце итальянцев.
Пекари хотели создать какой-то секрет для покупателей, и поэтому старались спрятать аппетитную начинку под дополнительным слоем теста, чтобы заинтриговать своих клиентов. Чтобы придать пицце необычную форму повара складывали сырую лепешку с начинкой пополам и аккуратно склеивали края пальцами. Именно в таком виде пицца отправлялась в печь. Помимо эффекта сюрприза, кальцоне удивляет тем, что вкус, сок ингредиентов и аромат никуда не улетучиваются в течение долгого времени.
Считалось, что, впервые попробовав пиццу «Кальцоне» и ощутив вкус сочного фарша, зелени, специй и хрустящего теста, поначалу испытываешь просто неземное блаженство, а затем загораешься страстью — оттого этот сорт пиццы и окрестили «скрытой страстью».
Пицца «Кальцоне» — это настоящая находка для гурманов!
Служба доставки «Ваш заказ» предлагает полезную, здоровую и разнообразную кухню.
В Компании работает профессиональная команда, любящая вкусную еду.
Мы приготовим блюдо из нашего меню специально по Вашему заказу, поэтому Вы его получите свежим, вкусным, горячим. Мы не жертвуем качеством в погоне за большими заказами и массовым производством.
Приятного аппетита!